Москва 24

Политика

27 ноября 2018, 09:06

В Госдуме назвали опасной "министерскую диету" на 3,5 тысячи рублей

Фото: ТАСС/фотослужба Госдумы РФ/Марат Абулхатин

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что "министерская диета" с лимитом в 3,5 тысячи рублей в месяц опасна для здоровья.

"Это, безусловно, выживание на грани возможного. На эту сумму нельзя, конечно, жить, потому что это опасно, это плохо", – сказал Милонов Агентство "Москва".

По его словам, россияне, которые пытаются прожить на данную сумму, нуждаются в помощи.

"Если человек живет на 3,5 тысячи рублей, то должен срочно звучать сигнал SOS, этому человеку нужно срочно помогать. Ведь это не диета, это просто голодание, причем очень вредное для организма – любой врач об этом скажет", – отметил депутат. Милонов отметил, что эта сумма ниже прожиточного минимума, который установлен в России.

Ранее сообщалось, что депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко похудел на семь килограммов, питаясь в течение месяца на 3,5 тысячи рублей. Об этом депутат рассказал после завершения эксперимента, который начал после спора о "макарошках".

Бондаренко принял решение питаться на эту сумму после спора с экс-министром труда региона Натальей Соколовой, которая высказала мнение, что для удовлетворения "минимальных физиологических потребностей" этой суммы достаточно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать