Москва 24

Политика

27 сентября 2017, 15:32

Рябков: РФ имеет встречные претензии к Вашингтону по Договору по открытому небу

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил о наличии у Москвы встречных претензий к Вашингтону по выполнению положений Договора по открытому небу, сообщает ТАСС.

По его словам, некоторые аспекты договора до сих пор не решены. Рябков отметил, что в России ожидают введения ограничений с американской стороны в следующем году.

"США сейчас объявили об определенном ужесточении условий проведения полетов открытого неба – это так называется – нашими самолетами. И мы понимаем так, что эти ограничения будут введены с 1 января 2018 года", – сказал он.

Он добавил, что действия США не являются партнерским шагом, и Россия не согласится на односторонние уступки по этому договору.

"Это обоюдовыгодный, нужный, ценный документ, который желательно сохранить, но США вновь продемонстрировали, что предпочитают идти по пути давления", – подчеркнул замминистра.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты готовят ответ на предполагаемое несоблюдение Россией Договора по открытому небу. Первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич назвал это решение продолжением политики нагнетания напряженности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать