Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

27 августа 2018, 17:40

В Госдуме прокомментировали тему возможного деления России на 14 макрорегионов

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев прокомментировал предложение Минэкономразвития разделить Россию на 14 макрорегионов для улучшения условий взаимодействия между регионами.

"Этот вопрос требует активного обсуждения. Укрупнение субъектов федерации уже обсуждалось на различных экспертных площадках. Оптимальная численность населения должна быть не менее 2-2,5 миллионов человек, тогда административные издержки будут снижены и повысится эффективность управления. Кроме того, уменьшится бюрократия", – подчеркнул Гутенев в беседе с RT.

По его словам, прежде всего, нужно обсуждать функционал, который перейдет к предполагаемым управленческим образованиям. Помимо этого, Гутенев отметил, что если это произойдет в формате полпредства, то большого эффекта не будет, так как увеличение подобных структур экономически и политически нецелесообразно.

Ранее министерство экономики предложило разделить Россию на 14 макрорегионов для улучшения условий межрегионального взаимодействия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать