Москва 24

27 мая, 04:49

Торговые сети планируют обязать принимать бутылки

власть

27 мая, 04:49

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/seen0001

Практика сдачи бутылок в магазин может возобновиться в России. Вопрос обязательного приема тары торговыми сетями должны проработать Минприроды, Минпромторг и Минэкономразвития. Поручение ведомствам дал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет газета "Известия".

Ведомствам поручено проработать вопрос о целесообразности проведения данного эксперимента. Авторы предложения по возврату обязательного приема тары считают, что ритейлеры должны платить населению по 5–7 рублей за пустую бутылку.

Как уточняет газета, предложения по этому вопросу необходимо представить в Госдуму до 15 июня.

В Минприроде пообещали, что поручение будет отработано в срок. В Минпромторг оно еще не поступило, сообщили изданию в ведомстве. В Минэкономразвития комментариев по этому вопросу не дали.

Между тем в Ассоциации компаний розничной торговли пояснили, что пилотные проекты по сбору тары могут запустить до конца года.

Ранее глава правительства поручил Минстрою, Минтрансу, Минэнерго, Минэкономразвития и другим профильным ведомствам постоянно мониторить рынок и не допускать необоснованного повышения цен на стройматериалы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика