Москва 24

Политика

26 сентября 2017, 15:36

США и Россия не смогут достичь взаимодействия – эксперт

Фото: ТАСС/DPA/Klaus Ohlenschlager

Взаимодействия с США достичь не удастся, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Так он прокомментировал позицию российского посольства в США, назвавшего американское "пособие по войне с Россией" свидетельством подготовки к конфликту, передает RT.

По словам Мухина, США ориентированы на конфликт с Россией в мягкой либо в жесткой форме. "Подобное "пособие" оформлено как неофициальное, и руководство Пентагона якобы не имеет к нему отношения. Да, это тревожный сигнал, говорящий о том, что страны Запада, входящие в НАТО, в принципе рассматривают возможность ведения боевых действий против России", – констатировал он.

В то же время он добавил, что появление такого "пособия" можно считать шуткой или провокацией Пентагона. Эксперт полагает, что США рассчитывают на масштабную реакцию, которая стала бы косвенным свидетельством "особой агрессивности России".

По мнению Мухина, Штаты пытаются вывести Россию из равновесия и "заставить нервничать" руководство страны. Но реакция должна быть простой и спокойной, а главное – болезненной для США. "Практика последних лет показывает, что США уважают только силу. Значит, настало время ее проявить", – заключил он.

Ранее армия США опубликовала "Пособие по российскому военному делу нового поколения" с информацией о военной тактике России при ведении гибридной войны. На более чем 60 страницах пособия представлены графические материалы и данные о российской военной технике.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать