Москва 24

Политика

26 сентября 2017, 12:28

Вашингтон может ограничить полеты военной авиации РФ над США – МИД РФ

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Власти США могут ограничить полеты военной авиации России над территорией США. Москва, в свою очередь, не считает обоснованными претензии американских властей. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, передает РИА Новости.

"Что касается претензий в наш адрес, мы не считаем их обоснованными. На самом деле, договор очень сложный, его положения не всегда однозначно можно интерпретировать, поэтому нужно искать компромиссы, развязки", – сказал дипломат.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что американские власти планируют объявить о введении ограничений на полеты российских военных самолетов над территорией США в рамках договора по открытому небу.

Договор по открытому небу был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года представителями 23 государств-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Целью договора является содействие укреплению доверия между государствами через совершенствование механизмов контроля за военной деятельностью и за соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями. Договор устанавливает режим открытого неба, цель которого – обеспечить возможность его участникам совершать облеты территорий друг друга. На 2017 год участниками Договора являются 34 государства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать