Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

25 сентября 2018, 17:48

Депутат Госдумы оценил позицию Украины по поводу договоров с Россией

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников прокомментировал позицию Украины по поводу ряда договоров с Россией. Слова политика приводит RT.

Парламентарий отметил, что Украина продолжает развивать сотрудничество с Россией.

"Оно выражается в том, что товарооборот растет, – на 20% за это полугодие, насколько мне известно. Само сотрудничество продолжается, а права украинцев в России и права России на Украине, которые прописаны в этом договоре (о дружбе – прим. ред.), они будут перечеркнуты. По Азовскому морю, если они зачеркнут договор, надо будет пересматривать соглашение по внутренним водам", – заявил Калашников.

Он отметил, что Москва не разорвала ни одного договора с Киевом.

"Все это транслируется с Украины, потому что у них идет предвыборная лихорадка: кто больше и громче крикнет сейчас, как больнее Россию зацепит. В данном случае это затронет, к сожалению, миллионы граждан", – подчеркнул депутат.

Ранее Россия получила от Украины ноту о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, который Петр Порошенко разорвал 17 сентября. Кроме того, украинские политики неоднократно заявляли о желании денонсировать договор с Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать