Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

25 сентября 2018, 11:32

Сенатор прокомментировал реакцию США и Израиля на поставку С-300 в Сирию

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии по защите госсуверенитета Андрей Климов в беседе с RT прокомментировал заявления высокопоставленных лиц Израиля и США по поводу поставки Россией зенитного ракетного комплекса С-300 Сирии.

"Это угроза для всех, кто действует, нарушая устав ООН", – отметил сенатор.

По его словам, США и Израиль не звали в Сирию, в то время как российские и иранские силы находятся там по официальному приглашению руководства страны.

"Прилетел самолёт в суверенную страну, открыл огонь, погибли люди. С-300 – сугубо оборонительный комплекс", – заявил Климов.

По его словам, Россия неоднократно предупреждала партнеров, что при минимальной угрозе своему контингенту она будет вынуждена адекватно ответить.

"Раньше мы на дипломатическом уровне говорили, что это неприемлемо, на уровне военных стремились не подставить под удар чужих военнослужащих. Но после того, как погибли наши военнослужащие, которые находились законно, не можем закрыть на это глаза, как любое государство", – отметил Климов.

Он назвал действия России самозащитой.

"Любое действие в США воспринимается как вражеское, а Израилю надо взвесить всё для себя. Рассчитываем, что диалог между главами наших государств, диалог на уровне МИД позволит не доводить ситуацию до абсурда", – заключил сенатор.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что передача Сирии современных типов вооружений может повысить риски в регионе. В свою очередь, представитель Госдепартамента США считает, что поставка С-300 увеличит риски для сил США, которые проводят операции в Сирии.

Российский Ил-20 потерпел крушение над Средиземным морем у берегов Сирии 17 сентября. Он был сбит ПВО арабской республики, но настоящей целью ракет были израильские истребители F-16. В результате трагедии погибли 15 военнослужащих РФ.

"В теме": поставка С-300 в Сирию

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать