Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

24 сентября 2018, 10:59

В Госдуме предложили создать мобильное приложение о принятых законах

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

В Госдуме предложили разработать мобильное приложение с базой законов, которые приняли в нижней палате парламента. С инициативой выступил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

"Госдума в день принимает до 60 законов. Законы иногда достаточно простые, но тем не менее они существенно меняют жизнь наших граждан. Наличие такого мобильного приложения, которое позволит им в достаточно простом формате искать какие-то нововведения и в формате push-уведомлений – вступил закон в силу и пришло уведомление, что с сегодняшнего дня штрафы за такие-то мероприятия понизились или повысились", – приводит слова Свинцова Агентство "Москва".

Также он поддержал создание мобильного приложения ЦБ для оперативной консультации россиян на рынке финансовых услуг.

"Я поддерживаю создание такого приложения Центробанком. Это очень важно и нужно для улучшения финансовой грамотности нашего населения. Действительно очень сложно разобраться, ведь у нас около 2 тысячи микрофинансовых организаций и около 500 банков осталось живых", – отметил Свинцов.

С 1 июля банки начали собирать биометрические данные клиентов. Сервис начнут представлять не менее чем в 20 процентов отделений кредитных организаций в каждом регионе присутствия, а к 30 июня 2019 года доля должна достигнуть 60 процентов. К концу 2019 года сервис появится во всех отделениях. Центробанк перечислил угрозы, которые кредитные организации должны учитывать, работая с биометрическими данными своих клиентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать