Москва 24

Политика

24 августа 2019, 13:57

Путин поручил восстановить справедливость по отношению к шахтерам

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Владимир Путин поручил проработать вопрос досрочного пенсионного обеспечения работников угольной промышленности. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Кроме того, он поручил усовершенствовать организацию медосмотров для работников угольной промышленности, в первую очередь для занятых на подземных работах. Согласно поручению, необходимо также заняться вопросом о порядке реабилитации работающих во вредных и опасных условиях. Говорилось и о проведении ежегодной диспансеризации и лечения.

Выполнить поручение должны к 31 декабря. Ответственными назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук.

На встрече с главами угледобывающих регионов глава государства отметил, что отрасль демонстрирует хорошие показатели добычи, уверенный экспортный потенциал. Российский лидер упомянул и большие перспективы роста на новых месторождениях, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке.

При этом он добавил, что рост угледобычи должен идти в ногу с активным внедрением современных технологий, увеличением инвестиций в создание надежных систем безопасности. По словам Путина, развиваться должны и программы в сфере соцподдержки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать