Москва 24

Политика

23 ноября 2018, 12:39

Россия оставит военную доктрину без изменений при выходе США из ДРСМД

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

РФ не станет вносить изменения в свою военную доктрину в связи с планами США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Такое заявление 23 ноября сделал замглавы российского МИД Сергей Рябков, передает ТАСС.

Представитель внешнеполитического ведомства напомнил, что в доктрину включены два гипотетических сценария применения ядерного оружия Россией. Это может произойти, либо если против страны применят такое же оружие, либо при агрессии в отношении РФ с использованием обычных вооружений, ставящей под угрозу существование государства.

"Обсуждение альтернативных сценариев и дискуссия концептуального свойства о том, как доктринально можно отразить то или иное изменение в обстановке в Европе или в любом другом регионе, безусловно, пойдет", – подчеркнул Рябков.

Подрыв стратегической стабильности дипломат назвал одним из негативных последствий намерения Штатов покинуть ДРСМД.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США надеются на стремление Россия вернуться к соблюдению ДРСМД. Подобный вариант разбития событий в Вашингтоне считают наилучшим.

О планах выйти из ДРСМД 20 октября объявил американский президент Дональд Трамп. Он заявил, что Москва нарушает существующий договор и пообещал, что его страна займется наращиванием ядерного потенциала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать