Москва 24

Политика

23 августа 2018, 08:58

Кадыров заявил о следах иностранной вербовки в нападениях на полицейских в Чечне

Группа подростков, совершивших нападение на полицейских в Шали, Мескер-Юрте и Грозном, получала указания из-за границы через социальные сети. Об этом глава Чеченской республики Рамзан Кадыров написал на своей странице в "ВКонтакте".

"Устанавливаются лица, которые могли быть причастны к психологической обработке и принуждению подростков совершить тяжкие преступления, выясняются их связи и круг общения. Уже нет никаких сомнений в том, что команда напасть на сотрудников полиции поступила из-за рубежа по соцсетям. Это настоящий заговор не просто против тех, кто стоит на страже правопорядка, а против всего чеченского народа", – написал он.

В своем сообщении Кадыров также резко высказался в адрес правозащитных организаций, которые выступают против попыток провести "профилактическую работу" среди проблемных подростков. Также глава Чечни подчеркнул, что представителей подобных структур не интересует, как складывается жизнь детей погибших полицейских. Таким людям Кадыров посоветовал "обходить Чечню стороной".

По словам Кадырова, в настоящий момент пострадавшим сотрудникам полиции в полном объеме оказывается необходимая медицинская помощь.

В начале недели группа подростков совершила нападения на полицейских. Один из молодых людей совершил самоподрыв. Позже он скончался в больнице от полученных травм. В результате нападений пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов. Как выяснилось позже, нападавшими оказались несовершеннолетние жители Шалинского района республики.

По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела о посягательстве на жизнь полицейских.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать