Москва 24

Политика

22 октября 2018, 09:43

Замминистра обороны рассказала об индексации пенсий и окладов у военных

Фото: ТАСС/Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ

С 1 октября 2019 года оклады и пенсии военнослужащих ежегодно будут индексироваться в среднем на четыре процента. Об этом сообщила замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова.

По ее словам, это планы на ближайшие три года. Таким образом, индексация произойдет 1 октября 2019 года на 4,3 процента, 1 октября 2020 года на 3,8 процента и 1 октября 2021 года ровно на 4 процента.

Говоря о гражданских сотрудниках Минобороны, замглавы военного ведомства назвала одной из основных задач финслужбы поиск решений и механизмов, которые обеспечивают рост уровня их зарплат, передает телеканал "Звезда".

На прошлой неделе депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об отмене дополнительных пенсионных преференций для депутатов и сенаторов. Законопроектом предлагается предоставить парламентариям право добровольно отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии, подав заявление на имя министра труда и социальной защиты РФ.

Сейчас доплата к пенсии парламентариев составляет до 84 774 рублей. Депутаты получают проценты от этой суммы в зависимости от стажа работы. Проработавшим от пяти до десяти лет депутатам полагается доплата в размере 55 процентов от денежного вознаграждения, или не менее 46 тысяч рублей. Парламентарии со стажем более десяти лет могут рассчитывать на доплату в размере 75 процентов – не менее 63 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать