Москва 24

Политика

22 августа, 2018

Путин заявил, что визит в Австрию носил частный характер

Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Алексей Дружинин

Владимир Путин заявил, что его визит в Австрию на свадьбу главы МИД Карин Кнайсль имел исключительно частный характер, однако во время поездки президент также успел обсудить деловые вопросы. Об этом передает ТАСС.

"Эта поездка носила исключительно частный характер, но несмотря на это, мы смогли поговорить с Карин Кнайсль и канцлером Австрии Себастьяном Курцем о делах", – рассказал Путин.

Глава российского государства воспользовался моментом, чтобы вновь поздравить молодоженов Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера и поблагодарить за приглашение.

Кроме того, он отметил, что супруг главы МИД Австрии для него "не чужой человек", так как в прошлом он также, как и сам Владимир Путин, занимался дзюдо.

Путин подчеркнул, что Австрия не только стремится к развитию двусторонних отношений, но и позитивно влияет в выстраивании диалога между Россией и Евросоюзом.

Президент России 19 августа в качестве гостя посетил свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, во время застолья Путин на немецком языке пожелал жениху и невесте долгих совместных лет жизни и счастья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика