20 сентября, 2018

Депутат назвал разумным утвержденный перенос выходных в 2019 году

власть

20 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Любимов

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов назвал разумным перенос выходных дней в 2019 году, который утвердили ранее. Об этом депутат заявил в беседе с RT.

Поскольку выходные дни 5 и 6 января (суббота и воскресенье) совпадут с праздничными днями, их перенесут на 2 и 3 мая, которые выпадают на четверг и пятницу соответственно.

Вострецов отметил, что россияне привыкли к длинным выходным в новогодние и майские праздники. По его мнению, это не всегда нравится работодателям, но они могут договориться со своими сотрудниками. Депутат напомнил, что, согласно Трудовому кодексу, работа в выходные дни оплачивается в двойном размере.

Он добавил, что поддерживает решение о переносе выходных с января на май.

"В большинстве регионов России в мае уже довольно тепло, люди стараются выехать на дачу, открыть сезон, чтобы потом каждые выходные приезжать туда и уже с удовольствием отдыхать", – отметил парламентарий.

Ранее российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений во главе с вице-премьером Татьяной Голиковой одобрила график праздничных и выходных дней в 2019 году.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика