Москва 24

Политика

19 ноября 2018, 14:36

В России планируют досрочно ввести лекарственное страхование

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Киселев

В России лекарственное страхование могут ввести уже к 2022-2023 годам, сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова в ходе рабочей встречи с членами Совфеда. По ее словам, изначально планировалось завершить стратегию в 2025 году, передает Агентство "Москва".

"Постараемся сократить этот период и выйти на запуск этой системы не к 2025 году, по возможности – к 2022-2023 годам", – сказала она.

Скворцова отметила, что для того, чтобы реализовать систему, нужно ввести единый регистр, единый перечень препаратов для льготников, проработать однотипные региональные информсистемы по управлению лекарственным обеспечением, ввести референтные цены на лекарства и электронные рецепты.

"На самом деле, это частицы единой мозаики, которые необходимы, чтобы запустить эту систему, чтобы все было системно продумано. У нас есть регионы, которые уже на будущий год, к концу года, будут готовы, поскольку у них это все уже выполнено, к первым пилотным проектам", – сказала Скворцова.

Она подчеркнула, что примерно с 2020 года начнут поддерживать регионы, чтобы запустить пилотные проекты.

Ранее Голикова заявила о необходимости создания инфраструктуры лекарственного обеспечения граждан. По ее словам, ближайшие несколько лет планируется использовать для того, чтобы изменить законодательство и выстроить новую инфраструктуру, речь идет, в том числе, о введении электронных рецептов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать