Москва 24

Политика

19 ноября 2018, 08:42

Допустимую долю иностранных работников на 2019 год установили в кабмине

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает, сколько иностранцев в 2019 году могут работать в тех или иных отраслях экономики страны. Документ 19 ноября появился на сайте кабмина.

Постановление внес Минтруд страны. По федеральному закону "О правовом положении иностранных граждан в РФ" правительство может ежегодно менять допустимую долю мигрантов в различных отраслях экономики. При этом кабинет министров должен учитывать региональные особенности рынка труда. Кроме того, правительству нельзя забывать о приоритетном порядке трудоустройства россиян.

В пояснительной записке сказано, что в некоторых сферах экономической деятельности сохранена прежняя допустимая доля иностранных работников. Однако это не затрагивает автомобильный грузовой и сухопутный пассажирский транспорт. В этих сферах доля снижена с 28% до 26%.

В сентябре правительство РФ предложило сократить долю мигрантов в кабмине. По данным вице-премьера России Татьяны Голиковой, в 2017 году в сфере строительства было занято 6,3 миллиона человек. При этом значительную долю из них составляли мигранты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать