Москва 24

Политика

18 сентября 2017, 11:34

Встречу Лаврова и Тиллерсона прокомментировали в Совфеде

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона говорит о том, что у отношений двух стран есть будущее, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в интервью RT.

По его словам, Россия и США – это просто постоянные члены Совета Безопасности, но и страны, которые во многом определяют международную повестку дня, и в зависимости от состояния отношений между ними эта повестка дня может быть либо напряженной, либо конструктивной. Встречу двух министров он назвал позитивным импульсом.

"То, что садятся два министра иностранных дел и пункт за пунктом проходят актуальные вопросы, которые будут обсуждаться на Генассамблее, для меня является признаком того, что у российско-американских отношений все-таки есть определенное будущее, при всем понимании того, что оно очень сложное и многовариантное", – заключил Косачев.

Встреча Лаврова и Тиллерсона состоялась в Нью-Йорке в российском постпредстве при ООН. Переговоры длились около 45 минут. Министры обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и реализацию Минских соглашений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать