Москва 24

Политика

18 сентября 2017, 11:14

В Госдуме объяснили позицию США по вопросу размещения миротворцев в Донбассе

Фото: ТАСС/Niall Carson/FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа объяснил, почему Вашингтон поддерживает Киев в желании разместить миротворцев ООН на границе России и Украины. Об этом сообщает RT.

По его словам, такое развитие событий приведет к сдерживанию развития конфликта на Украине. Депутат добавил, что США хочет поддерживать конфликтную ситуацию вокруг РФ, но при этом Европе не нужны споры на своей территории.

Чепа подчеркнул, что миротворцы должны работать для защиты представителей ОБСЕ. Любые другие функции, которые приписывают войскам Киев и Вашингтон – подмена понятий.

Ранее сообщалось, что Киев отказался работать в соответствии с предложенной РФ резолюцией о размещении миротворцев ООН в Донбассе. Отказ поддержали США. Украина намерена подготовить поправки к документу или предложить собственную версию резолюции.

Москва получила поддержку от канцлера Германии Ангелы Меркель, глав МИД Франции и Австрии. Предложенный вариант предполагает размещение войск ООН исключительно на границе конфликта между самопровозглашенными республиками и правительственными войсками Украины.

Штаты ранее заявляли, что будут настаивать на размещении миротворцев на границе между Украиной и РФ. В Москве с такой позицией не согласны, поскольку страны не находятся в состоянии войны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать