Москва 24

Общество

18 февраля, 14:24

В Кремле оценили предложение Михалкова лишать гражданства за призывы к санкциям

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил предложение режиссера Никиты Михалкова лишать гражданства РФ тех, кто призывает к введению антироссийских санкций. Об этом сообщает "Газета.ру".

Представитель Кремля заметил, что с подобной инициативой ранее уже выступал бизнесмен Олег Дерипаска, который, однако, предлагал ввести иное наказание – квалифицировать такие призывы как госизмену с соответствующей уголовной ответственностью.

"Наверняка, когда мы живем во время, когда происходят злоупотребления, эта тема весьма актуальна. Понятно, что такие предложения будут обсуждаться", – заявил Песков.

Накануне Михалков предложил лишать российского гражданства тех, кто призывает вводить санкции против России и ее жителей. По мнению деятеля культуры, такие изменения в законодательстве необходимы не для борьбы с инакомыслием и теми, кто протестует против коррупции, а для противостояния разрушению страны.

До этого спикер Госдумы Вячеслав Володин допустил возможность введения уголовной ответственности за призывы к введению зарубежных санкций в отношении граждан РФ. Он отметил, что требуются изменения в законодательстве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать