Москва 24

Политика

17 сентября 2017, 18:40

Минобороны РФ опровергло обвинения США в ударе ВКС по оппозиции в Сирии

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Командование ВКС России в Сирии заранее сообщило партнерам из США о границах военной операции в Дейр-эз-Зоре, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом сообщает РИА Новости.

Это стало ответом на обвинения США в том, что ВКС нанесли близ Дейр-эз-Зора удар, при котором были ранены "бойцы из числа партнеров коалиции". Ранее сообщалось, что шесть военнослужащих "Сирийских демократических сил" пострадали при ударе правительственных ВВС.

Конашенков отметил, что ВКС наносят точечные удары только по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам целям в районах, подконтрольных запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство". В первую очередь уничтожаются огневые точки террористов, откуда ведется массированный огонь по войскам Сирии, подчеркнул он.

За последние несколько дней разведка не обнаружила на восточном берегу Евфрата ни одного боевого столкновения террористов ИГ с вооруженными представителями "третьей силы", уточнил Конашенков. Он добавил, что дать ответ касательно того, как в боевые порядки ИГ в восточной части Дейр-эз-Зора могли без боя "проникнуть оппозиционеры" или "военные советники стран международной коалиции", могут только сами представители коалиции.

5 сентября Сирийская армия при поддержке ВКС прорвала блокаду Дейр-эз-Зора, свыше трех лет находившегося в полном окружении террористов. По своей значимости и масштабу этот успех превосходит все остальные победы над ИГ за три года, заявили в Минобороны.

16 сентября стало известно, что группа боевиков ИГ сдалась сирийской армии в Дейр-эз-Зоре. Сирийские военные смогли войти в населенный пункт Аль-Мурия и освободить от боевиков горные массивы Сарда и Каррум.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать