Москва 24

Политика

17 июля 2018, 15:56

Власти Москвы готовы поделиться с Катаром опытом подготовки к ЧМ по футболу

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Столичные власти готовы поделиться с Катаром опытом подготовки стадионов к чемпионату мира по футболу. Об этом на Московском урбанистическом форуме сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Турнир пройдет в Катаре в 2020 году. По словам Хуснуллина, представители этого государства внимательно смотрели, как идет подготовка к мундиалю в России, и самое главное – как проводится турнир. Все признали, что это один из лучших чемпионатов мира по всем параметрам – технической подготовке, уровню организации, отметил заммэра.

"Безусловно, мы опытом готовы делиться. Во всяком случае, один из крупнейших застройщиков – китайская компания CRCC, которая у них проектирует и планирует строить основной стадион – уже приезжали к нам на "Лужники". Смотрели, высказали высочайшую оценку, попросили дать технические консультации. Мы им все рассказали, показали, как с эвакуационными выходами, как с системами безопасности. Мы всем опытом готовы поделиться, опыт наработали очень хороший", – сказал заммэра.

ЧМ-2018 проходил в 11 городах в России с 14 июня по 15 июля. Москва приняла 11 матчей на стадионах "Лужники" и "Спартак", которые оказались заполнены на 100 процентов. Чемпионом мира стала сборная Франции, которая обыграла хорватов в финале со счетом 4:2.

Перед финальным матчем президент Владимир Путин передал Катару полномочия на проведение чемпионата мира. Роль эстафетной палочки выполнил официальный мяч.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать