Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

17 апреля 2018, 12:10

Аттестационные комиссии Минобороны будут присваивать звания запасникам

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Военнослужащий запаса сможет дослужиться до полковника, оставаясь "на гражданке", сообщает газета "Известия".

Впервые в истории отечественного Минобороны при военкоматах создадут специальные аттестационные комиссии, которые будут решать, достоин ли кандидат получить очередную звезду на погоны.

Приказ министра обороны "О порядке проведения аттестации для присвоения воинских званий гражданам, пребывающим в запасе Вооруженных сил РФ" уже действует. Всех офицеров запаса разделят на две категории – приписанных к воинской части и состоящих на общем учете в военкомате. Первых будут вносить в список кандидатов на повышение звания автоматически.

Запасник же должен написать соответствующее заявление, и вопрос вынесут на рассмотрение одной из аттестационных комиссий. Решение она примет после завершения срока пребывания офицера в текущем воинском звании.

Заседания аттестационных комиссий будут проводиться раз в квартал. В состав каждой комиссии войдут четыре сотрудника соответствующего комиссариата и один представитель органов государственной власти.

Комиссия будет учитывать такие факторы, как военное образование, состояние здоровья, моральные и деловые качества претендента.

По мнению учредителя российской ассоциации юристов силовых ведомств "Гвардия" Олега Жердева, новые правила должны свести случаи злоупотреблений служебным положением к минимуму.

В запасе числятся офицеры, не находящиеся на действительной военной службе. За счет них повышаются мобилизационные возможности государства в случае крупномасштабной войны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать