Часто ищут
17 апреля 2018, 12:10
Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина
Военнослужащий запаса сможет дослужиться до полковника, оставаясь "на гражданке", сообщает газета "Известия".
Впервые в истории отечественного Минобороны при военкоматах создадут специальные аттестационные комиссии, которые будут решать, достоин ли кандидат получить очередную звезду на погоны.
Приказ министра обороны "О порядке проведения аттестации для присвоения воинских званий гражданам, пребывающим в запасе Вооруженных сил РФ" уже действует. Всех офицеров запаса разделят на две категории – приписанных к воинской части и состоящих на общем учете в военкомате. Первых будут вносить в список кандидатов на повышение звания автоматически.
Запасник же должен написать соответствующее заявление, и вопрос вынесут на рассмотрение одной из аттестационных комиссий. Решение она примет после завершения срока пребывания офицера в текущем воинском звании.
Заседания аттестационных комиссий будут проводиться раз в квартал. В состав каждой комиссии войдут четыре сотрудника соответствующего комиссариата и один представитель органов государственной власти.
Комиссия будет учитывать такие факторы, как военное образование, состояние здоровья, моральные и деловые качества претендента.
По мнению учредителя российской ассоциации юристов силовых ведомств "Гвардия" Олега Жердева, новые правила должны свести случаи злоупотреблений служебным положением к минимуму.
В запасе числятся офицеры, не находящиеся на действительной военной службе. За счет них повышаются мобилизационные возможности государства в случае крупномасштабной войны.
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: