Москва 24

Политика

15 октября 2018, 13:33

Песков прокомментировал заявление Трампа о "жесткой встрече" с Путиным

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Российско-американский саммит, который состоялся летом 2018 года, был жестким, но проходил в рамках дипломатических приличий. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Если говорить о манере разговора, выходил ли он за рамки, скажем так, дипломатических прав приличий — нет, не выходил, все было в рамках", – сказал представитель Кремля, передает РИА Новости.

При этом Песков напомнил, что во время пресс-конференции по итогам саммита Владимир Путин сообщил, что обе стороны открыто обсуждали накопившиеся вопросы и проблемы. В этом плане, по словам пресс-секретаря, встречу действительно можно назвать жесткой, так как оба президента достаточно прямо говорили о тех раздражителях, которые есть в отношениях России и США.

Накануне в интервью телеканалу CBS Дональд Трамп сообщил, что его встреча с Путиным была "очень жесткой".

16 июля лидеры стран провели двусторонние переговоры в Хельсинки. Путин и Трамп общались тет-а-тет, после чего дали совместную пресс-конференцию. Личная встреча продолжалась два часа десять минут.

Первая встреча Путина и Трампа состоялась летом 2017 года на полях саммита G-20 в Гамбурге. После беседы Трамп также заявил, что "жестко поговорил с российским коллегой". Путин, в свою очередь, отметил качество президента США в умении слушать собеседника.

3 октября, выступая на сессии "Российской энергетической недели", Путин заявил, что хотел бы, чтобы закончилось "мракобесие, связанное с мнимым вмешательством РФ" в американские выборы, и попросил не вмешивать его во "внутриполитические дрязги" США.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать