15 мая, 17:05

У Путина есть права на управление грузовиком – Песков

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/Kremlin Pool Photo/Alexei Druzhinin

В водительском удостоверении Владимира Путина открыта категория C, разрешающая управление грузовиком. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Права категории С у президента есть", – сказал Песков, уточнив, что они были получены главой государства около 20 лет назад, передает ТАСС.

Во вторник, 15 мая, Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив. Он сел за руль "Камаза" и поехал во главе колонны из грузовиков.

Мост начинается в районе станицы Тамань, проходит по Тузлинской косе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег в районе города Керчь.

Строительство вели с двух сторон, а закончили работы раньше срока.

Строительство моста через Керченский пролив, длина которого составляет 19 километров, началось в феврале 2016 года. Ожидается, что пропускная способность моста будет достигать 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов в год.

Владимир Путин не в первый раз сам садится за руль транспортного средства. Так, в феврале 2018 года накануне выбором глава государства в ходе рабочей поездки в Ростов-на-Дону опробовал новую технику ростовского завода, в том числе обучающий симулятор зерноуборочного комбайна. Он сел на место оператора комбайна и в виртуальном режиме приступил к "уборке урожая". После Путин пошутил, что в случае проигрыша на выборах пойдет работать комбайнером.

А в 2010 году Владимир Путин лично проверил качество дорожного полотна на новой федеральной трассе Чита – Хабаровск за рулем автомобиля Lada Kalina. Тогда глава государства сам проехал на отечественном автомобиле почти 350 километров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика