Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

15 февраля 2018, 11:19

Минтруд предложил рассмотреть возможность оплаты услуг няни из маткапитала

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Минтруда России пока не готово разрешить расходовать средства материнского капитала на оплату нянь для ребенка до трех лет. Об этом сообщил глава ведомства Максим Топилин. При этом он не исключил, что об этом стоит подумать.

"Если говорить просто о том, чтобы заплатить няне, то здесь мы просто не сможем это контролировать. Это можно просто дать живые деньги, и это не контролировать. Пока мы к этому не готовы. Но если такое на форумах мам присутствует, то нужно об этом подумать", – цитирует Топилина "Газета.ру".

Топилин объяснил, что рынок оказания таких услуг пока "не белый", и это невозможно будет контролировать. По его словам, "белый секор" сегодня – это ясли, то есть учреждения, которые имеют соответствующие документы и разрешения на оказание образовательных услуг.

Владимир Путин подписал закон, продлевающий программу материнского капитала до конца 2021 года, а также закон о ежемесячных выплатах при рождении или усыновлении первого ребенка. Эти законы начали действовать с 1 января 2018 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать