Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

14 сентября 2018, 14:22

Запросов о допуске иностранных экспертов на химобъекты РФ не поступало – Песков

Фото: фотохост-агентство ТАСС/Валерий Шарифулин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление США о недопуске иностранных экспертов на российские химические объекты. В своем ответе он сослался на заявление МИД РФ, что никаких запросов не поступало. Об этом передает Интерфакс.

"В МИД уже рассказали, что Вашингтон никаких запросов на этот счет не направлял", – подчеркнул Песков.

Ранее помощник госсекретаря по делам экономики и бизнеса Маниша Сингх заявила, что Вашингтон не будет вводить второй, более жесткий пакет антироссийских санкций по "делу Скрипалей", если Москва предоставит гарантии, что не будет использовать химоружие, и допустит иностранных экспертов на свои химические объекты.

Сингх отметила, что Россия не предприняла необходимых шагов, поэтому власти США планируют ввести новые санкции в ноябре этого года.

В конце августа США ввели первый пакет новых антироссийских санкций из-за "дела Скрипалей". В ноябре Вашингтон начнет рассматривать второй пакет, который предполагает понижение уровня дипотношений и почти полное сворачивание торговли, если Москва не выполнит требования Вашингтона.

Отношения между странами обострились после инцидента в британском Солсбери, где 4 марта 2018 года были отравлены британский агент, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Лондон обвиняет Москву в причастности к покушению на Скрипалей. В свою очередь Москва все подозрения категорически отрицает и требует прозрачного и независимого расследования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать