Москва 24

Политика

12 декабря 2018, 09:25

В ГД предложили запретить продажу петард несовершеннолетним и пьяным покупателям

Фото: depositphotos/vladacanon

В Госдуме выступили за запрет на продажу петард несовершеннолетним и нетрезвым покупателям. Такое предложение высказал первый зампредседателя думского комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.

По мнению парламентария, продавать петарды можно только гражданам в возрасте 18 лет и старше, Емельянов также призвал ввести запрет на продажу пиротехники тем, кто находится в состоянии алкогольного опьянения. Такие меры позволят снизить риск происшествий и несчастных случаев в новогодние праздники, считает автор инициативы.

"Понятно, что эта тема обостряется под Новый год – все об этом задумываются. Но решать ее нужно в течение года", – цитирует депутата Агентство "Москва".

Согласно действующему законодательству, приобрести пиротехнические изделия могут граждане, достигшие 16 лет, если производители не установили иное возрастное ограничение. Ранее в Госдуму был направлен разработанный в Совфеде законопроект, который запрещает продажу фейерверков тем, кто младше 18 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать