12 ноября, 2018

Анастасия Ракова рассказала о планах по развитию социальной политики Москвы

власть город Мой район

12 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о социальной политике Москвы в ближайшие годы. Программная статья опубликована в газете "Вечерняя Москва".

По словам Раковой, приоритетными направлениями в социальном развитии Москвы являются доступная медицина, качественное образование и социальная защита москвичей. Она отметила, что в этих сферах уже многое достигнуто.

За последние 7 лет продолжительность жизни жителей Москвы в среднем увеличилась с 73 до 78 лет. Ракова заявила, что сегодня в Москве проживает более 400 тысяч граждан старше 80 лет и около 600 человек старше 100 лет. Ракова заявила, что это свидетельствует об улучшении качества жизни в городе. Она отметила, что в Москве создаются условия для людей старшего поколения, среди которых проекты "Московский стандарт благополучия пенсионеров", "Московское долголетие", а также система льгот и пособий.

"Перемены по повышению качества жизни коснутся и других категорий жителей Москвы – позаботимся о молодежи, которая только начинает самостоятельную жизнь в столице, о детях и их родителях", – отметила она.

Что касается врачебной помощи молодым мамам, в Москве создана сеть родовспомогательных учреждений, предлагающих женщинам помощь и грамотное наблюдение. Также при детских поликлиниках действуют школы молодых родителей.
Она отметила, что безусловным приоритетом для города также остается помощь детям с инвалидностью.

"В рамках программы "Мой район" мы будем оценивать, насколько район обеспечен социальными учреждениями, в зависимости от этого – принимать решения для повышения доступности", – подчеркнула заместитель мэра.

Помимо этого, немало внимания в городе уделят и образованию. В Московская электронная школа (МЭШ) включены все московские педагоги, это 55 тысяч учителей. Дальнейшая задача этого проекта – сделать само содержание увлекательнее, практичнее и интереснее.

"Мир технологий, в том числе игровых, стремительно развивается. Уже сейчас на рынке множество вариантов крутых приложений, которые завораживают школьников. Совместить эти популярные технологии с обучением – вполне возможно", – сказала Ракова.

Также она подчеркнула, что для властей столицы важно сделать Москву "комфортнее, добрее, делать все для того, чтобы москвич чувствовал себя здесь защищенным".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика