12 октября, 2018

Песков прокомментировал слова Кудрина о внешней политике

власть политика

12 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отчасти согласился с мнением главы Счетной палаты Алексея Кудрина, что усиление санкций против России может сделать недостижимыми многие поставленные президентом цели.

Он уточнил, что речь в данном случае должна идти не о внешней политике страны, а о международной обстановке, передает РИА Новости.

По словам Пескова, давление на Россию, принятие незаконных рестрикций, одностороннее действие в торгово-экономическом русле и террористическая угроза представляют собой вызов с точки зрения планов по развитию страны. В то же время до сих пор руководству удавалась достаточно успешно с этими вызовами справляться, подчеркнул представитель Кремля.

Ранее председатель Счетной палаты Алексей Кудрин прокомментировал последствия усиления санкций против России. По его мнению, санкции создают большие риски для темпов роста экономики в ближайшие годы.

Он отметил, что внешняя политика России должна быть направлена на снижение напряженности в отношениях с другими странами. Если же санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, становятся практически недостижимы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика