Москва 24

Политика

11 сентября 2017, 11:56

Представительство оппозиционных партий в муниципалитетах сократилось на треть

Фото: Агентство Москва/Сергей Ведяшкин

Согласно предварительным результатам муниципальных выборов в столице, представительства оппозиционных партий – КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР – в муниципалитетах Москвы сократятся почти на треть, заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. Об этом сообщает Агентство "Москва".

"КПРФ: было 212 мандатов, сейчас – в районе 43. "Справедливая Россия": 128 мандатов действующих депутатов, сейчас – в районе 10. ЛДПР: было 25 кандидатов, сейчас – в районе четырех", – пояснил Горбунов.

По его словам, внутри партий произошло перераспределение мандатов, большинство ушли к партии "Яблоко". Ранее у нее было всего 25 действующих кандидатов, а сейчас –176-177. Горбунов добавил, что основной отток к "Яблоку" идет от КПРФ и СР.

При этом уже сообщалось, что представители ЕР могут получить 1 тысячу 150 мандатов по итогам выборов в Москве.

Глава МГИК добавил, что по предварительным результатам подсчета, самовыдвиженцы получат около 108 мандатов.

Ранее Горбунов сообщал, что "Единая Россия" станет единственной партией, которая преодолеет муниципальный барьер на мэрских выборах. Самовыдвиженцы и оппозиция ни по отдельности, ни в коалиции этого сделать не смогут.

В Москве 10 сентября прошли выборы муниципальных депутатов. В голосовании приняли участие Сергей Собянин и Владимир Путин. По оценкам Мосгоризбиркома, явка на участки могла составит порядка 15 процентов. Сообщалось, что выборы прошли без серьезных нарушений: вбросов, каруселей и удаления членов избиркома не было.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать