Москва 24

Политика

10 октября 2018, 12:50

Госдума поддержала закон о налоговых льготах для лиц предпенсионного возраста

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении президентский законопроект о сохранении налоговых льгот на имущество физических лиц предпенсионного возраста, сообщает Агентство "Москва".

В рамках законопроекта предлагается сохранить федеральные льготы по земельному налогу и налогу на имущество для физических лиц, соответствующих условиям назначения пенсии, действующим по состоянию на 31 декабря 2018 года.

Документ разработали с целью обеспечить граждан дополнительными социальными гарантиями в связи с принятием закона об изменении пенсионной системы.

Под категорию "граждане предпенсионного возраста" попадают 55-летние женщины и 60-летние мужчины. Изменения предлагается внести в Налоговый кодекс РФ. Если закон примут, он вступит в силу с 1 января 2019 года.

3 октября Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в пенсионное законодательство. 27 сентября Госдума приняла в третьем чтении проект изменений, который устанавливает пенсионный возраст в 65 лет для мужчин, и 60 лет – для женщин.

Правительственный проект был внесен в нижнюю палату в июне. Ко второму чтению он был скорректирован в соответствии с поправками, предложенными президентом. В частности, глава государства выступил за то, чтобы женщины выходили на пенсию не в 63 года, как предполагалось изначально, а в 60.

Также президент инициировал досрочный выход на пенсию для многодетных матерей и дополнительные гарантии для граждан предпенсионного возраста, в том числе введение ответственности для работодателей за их увольнение. Кроме того, Путин предложил предоставить возможность досрочно выходить на пенсию тем, кто должен завершить трудовую деятельность в 2019 и 2020 годах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать