Москва 24

Политика

10 апреля 2018, 15:27

Владимир Путин назвал финансирование науки одним из приоритетов

Фото: ТАСС/Алексей Никольский

Владимир Путин заявил, что планы по финансированию науки формируются в зависимости от прогноза социально-экономического развития страны.

"Конечно, наука в целом и фундаментальная наука остаются одним из приоритетов", – отметил президент на встрече с руководством РАН и Курчатовского института, передает ТАСС.

Глава государства также попросил участников встречи передать ему предложения по увеличению финансирования науки, чтобы учесть их при составлении планов на будущее.

В конце 2017 года ученые, академики и члены-корреспонденты РАН в открытом письме президенту РФ Владимиру Путину выразили недовольство реформой академии и пожаловались на работу Федерального агентства научных организаций (ФАНО).

Авторы письма, под которым подписались 400 человек, жаловались на юридический статус научных институтов и самой академии, из-за которого возникает большинство проблем. В тексте письма говорится, что к научным организациям пытаются приложить неприменимые для них правила. При этом не учитывается творческий и поисковый характер работы исследователей.

Кроме того, нововведения увязывают рост финансирования институтов РАН с требованием пропорциональным увеличением числа публикаций, что, по мнению ученых, является абсурдным. По их мнению, создана громоздкая неработающая система управления наукой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать