Москва 24

Политика

10 января 2019, 15:02

Медведев обозначил один из ключевых элементов в национальной безопасности

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев убежден, что обеспечение независимости в цифровом пространстве является вопросом безопасности. Об этом он заявил на совещании о развитии отечественной мобильной операционной системы, передает ТАСС.

При этом глава правительства подчеркнул, что полноценная защита цифровой системы в стране это еще не все, так как доля иностранного продукта на рынке еще велика.

Медведев напомнил присутствующим, какое важное значение в кабмине придают разработке отечественного программного продукта. "До 2024 года объем финансирования превысит 1,8 триллиона рублей, сумма очень существенная, но и задачи масштабные", – пояснил премьер.

Он также отметил, что доля программного обеспечения РФ в государственных структурах к 2024 году должна превысить 90%, а в госкомпаниях – 70%.

В конце декабря вице-премьер страны Антон Силуанов подписал директиву, согласно которой российские госкомпании должны запланировать переход преимущественно на отечественное программное обеспечение до 2021 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать