Москва 24

Политика

08 ноября, 15:43

В Кремле оценили возможность появления штрафа для президента

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Вопрос возможности наложения какого-либо штрафа на президента России должны решать судебные органы. Таким образом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, возможно ли оштрафовать российского лидера по примеру ситуации с президентом США.

Представитель Кремля отметил, что у главы государства есть определенный иммунитет, но этот вопрос должен прорабатывать компетентный орган. "Это вам нужно обращаться в судебные органы или читать законы", – цитирует его РИА Новости.

Накануне Верховный суд штата Нью-Йорк обязал американского президента Дональда Трампа заплатить 2 миллиона долларов по иску против его благотворительных организаций.

Ранее Дмитрий Песков назвал показанный Владимиром Путиным на встрече в Светлогорске кулак "чудесно сформулированной рекомендацией". По его словам, такой жест российский лидер показал после просьбы руководителя калининградского парка выделить средства на велодорожку. Стоимость велодорожки директор оценил в 451 миллион рублей. В ответ президент в шутку показал ему кулак.

Путин сообщил о создании словарей с новыми правилами русского языка

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика