Москва 24

Политика

08 сентября 2017, 17:18

Силуанов в шутку предложил Москве одолжить деньги федеральному бюджету

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что Москва настолько сильный финансовый субъект, что может даже давать взаймы средства федеральному бюджету. Об этом он сообщил на Московском финансовом форуме, передает ТАСС.

Министр подчеркнул, что российская столица – один из крупнейших субъектов бюджетной обеспеченности и самый мощный субъект страны, где собраны финансовые компании и крупные холдинги.

"Здесь много высококвалифицированных специалистов, получающих высокую зарплату. И именно притягивание сюда высокооплачиваемых специалистов дает и больше доходов субъекту РФ. А почему это происходит? Потому что создается лучшая инфраструктура, лучшая социальная инфраструктура, все это притягивает сюда лучшие компании и лучших людей, а это дает новые рабочие места, новые доходы и больше благополучия городу", – сказал он.

Силуанов добавил, что вопрос создания таких же условий в других крупных центрах – это задача мэров городов и руководителей субъектов РФ. Сергей Собянин полностью согласился с министром.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать