Москва 24

Политика

08 сентября 2017, 13:37

Политика США в отношении России вызывает вопросы – Захарова

Фото: ТАСС/DPA/Klaus Ohlenschläger

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что политика США в отношении Москвы вызывает вопросы в российском внешнеполитическом ведомстве, передает ТАСС.

По ее словам, позиции различных ведомств США постоянно расходятся. "Есть законодатели, Госдеп, силовые структуры, есть администрация президента, и везде мы либо слышим различные заявления, либо видим различные действия", – сказала Захарова.

Все это, подчеркивает дипломат, вызывает у России вопрос: "есть ли в США единая повестка в отношении России?" Она добавила, что Вашингтон всегда говорит о желании нормализовать отношения с РФ, однако на практике "мы видим принятие новых санкционных законов, продление старых, и действия, которые характеризуют абсолютную деградацию отношений".

Американские власти ранее потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско и два здания торгпредств в Вашингтоне и Нью-Йорке, объясняя это ответом на российское предложение сократить численность работников дипломатической миссии США в РФ. Россия расценила эти действия как недружественный шаг.

Новый посол России в США Анатолий Антонов призвал спокойно отнестись к этим мерам. Министр иностранных дел России Сергей Лавров после требования властей США пообещал, что Москва отреагирует на закрытие дипобъектов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать