Москва 24

Политика

06 сентября 2017, 16:18

Медведев сменил руководителя Росгидромета

Фото: ТАСС/Николай Галкин

Дмитрий Медведев сменил руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Соответствующее распоряжение премьер-министра опубликовано на сайте кабмина.

Согласно документу, Александр Фролов освобождается от должности "в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе Российской Федерации". Его место займет Максим Яковенко, ранее работавший заместителем Фролова.

При этом РБК напоминает, что отставка главы Росгидромета произошла через несколько дней после того, как Генпрокуратура обвинила Минприроды в неточных прогнозах стихийных бедствий и в ненадлежащей работе системы наблюдения за состоянием окружающей среды.

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной тогда заявил, что неточный прогноз стал одной из причин катастрофических последствий урагана, налетевшего на Москву 29 мая 2017 года.

Тогда погибли 16 человек, еще 200 человек получили ранения. Вследствие воздействия грозы, сильного дождя, града и ветра, достигавшего скорости 30 метров в секунду, повреждено более 30 тысяч деревьев, свыше двух тысяч автомобилей, кровли сотен зданий, нарушено электроснабжение в жилых помещениях 18,3 тысячи граждан. По предварительным оценкам, размер причиненного ущерба составил около 200 миллионов рублей.

Росгидромет не согласился с обвинениями Генпрокуратуры в неточном прогнозе погоды 29 мая. В ответ на обвинения надзорного ведомства в федеральной службе пообещали подготовить расширенный ответ. А представитель Минприроды сообщил, что большинство замечаний Генпрокуратуры связано с отсутствием у ведомства информации о реальной ситуации в данной сфере, о чем они были проинформированы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать