Москвичей попросили оставаться дома из-за ураганного ветра

Москва 24

Политика

05 сентября 2017, 10:50

Путин заявил о праве России сократить число дипломатов США еще на треть

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин напомнил, что Россия оставляет за собой право вынести решение о сокращении дипломатической миссии США еще на 155 работников. Об этом сообщают "Вести.Ru".

"Строго говоря, если уж говорить о полном паритете, то это не 455 дипломатов США в Москве, а минус 155. Так что мы оставляем за собой право принять решение и по этому количеству американских дипломатов в Москве", – подчеркнул российский лидер, общаясь с прессой после саммита БРИКС в Китае. При этом Путин отметил, что пока российская сторона не будет прибегать к подобным мерам.

Власти США ранее выступили с требованием закрыть консульство России в Сан-Франциско и два здания торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке до 2 сентября, объясняя это ответом на российское предложение сократить численность работников дипмиссии США в РФ. Россия назвала эти действия недружественным шагом.

Новый посол России в США Анатолий Антонов призвал спокойно реагировать на это требование. По его словам, дипломаты продолжат спокойно выполнять свою работу.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров после требования американского Госдепа пообещал, что Москва отреагирует на закрытие дипобъектов. Как отметил глава МИД, история с санкционными выпадами была затеяна администрацией предыдущего президента США Барака Обамы. Лавров подчеркнул, что это было необходимо для подрыва российско-американских отношений.

Во вторник, 5 сентября, завершится саммит БРИКС в китайском городе Сямэнь. Главное, о чем говорил президент России Владимир Путин, читайте на Москве 24.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать