Москва 24

Политика

04 сентября 2017, 18:38

Захарова ответила Жириновскому на идею сменить главу МИД

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский не в первый раз предлагает сменить министра иностранных дел. Как пояснила дипломат "Известиям", это заявление не нуждается в дополнительных комментариях.

Ранее Жириновский предложил сменить текущего главу МИД Сергея Лаврова на более жесткого руководителя. Он не назвал имя человека, который, по его мнению, мог бы перенять руководство дипломатами.

"Международные проблемы остаются, и мы считаем, нужна более жесткая линия. С чего бы я начал, если бы был президентом: я бы начал со смены министра иностранных дел. Он уже не годится для другой обстановки", – заявил политик.

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров напомнил Жириновскому, что Лавров остается одним из самых популярных среди россиян политиков. В глазах соотечественников министр – твердый и умелый защитник курса России. По мнению Федорова, в ситуации глобального конфликта с Западом Лавров – важная фигура.

При этом в мартовском рейтинге доверия ВЦИОМ оба политика – Лавров и Жириновский вошли в пятерку лидеров. Они набрали равное количество голосов поддержки – по 12,5 процента.

Не так давно Жириновский, напротив, был согласен с политикой МИД, когда ведомство сократило количество работников посольства США в России до 455 человек. Так, Россия планировала уровнять численность дипломатов с обеих сторон. Но недавние события с новым закрытием российских консульских объектов в Штатах вновь внесли дисбаланс в ситуацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать