Москва 24

Политика

04 марта 2020, 02:13

Bloomberg узнал о поручении Мишустина восстановить контакты с ОЭСР

Фото: POOL/ТАСС/Александр Астафьев

Глава российского правительства Михаил Мишустин дал поручение по подготовке плана восстановления контактов с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом передает Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным агентства, такая инициатива свидетельствует о намерениях премьер-министра РФ улучшить отношения с западными коллегами. Так, Россия может возобновить свое присоединение к организации.

Публикацию Bloomberg прокомментировали в министерстве экономики РФ. Там подчеркнули, что возможный перезапуск процесса зависит от ОЭСР, так как именно организация приняла решение о переносе вхождения России в ее состав, сообщает "Мир 24".

При этом в пресс-службе правительства отметили, что возможность возобновления сотрудничества с ОЭСР находится на рассмотрении.

Процесс вхождения России в ОЭСР был приостановлен организацией в 2014 году. Причиной стало возвращение Крыма в состав России.

Ранее Bloomberg рассказал о новом правиле Мишустина для министров. Сообщалось, что в российском правительстве поменялось время проведения совещаний.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать