Москва 24

Политика

03 декабря 2018, 15:27

В Мосгордуме готовят законопроект о наказании за публикации "опасных" селфи

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Московской городской думе разрабатывают законопроект, предусматривающий наказание за публикацию селфи, которые были сделаны в экстремальных условиях.

Также законопроект коснется селфи, сделанных с нарушением правопорядка, а также способных причинить вред психическому здоровью подростков, передает Агентство "Москва" со ссылкой на председателя комиссии столичного парламента по безопасности Инна Святенко. По ее словам, подготовлен целый ряд законодательных инициатив.

"Мы считаем – это тупиковый путь, потому что опасным оно может быть в абсолютно любом месте. Вопрос только в том, как применить и как красиво сфотографироваться. Поэтому мы сейчас разрабатываем законодательную базу с точки зрения размещения контента: наказывать того, кто разместил ту информацию, которая может нанести вред психическому здоровью несовершеннолетнего", – заявила Святенко в ходе совещания по профилактике правонарушений в Москве.

По ее словам, речь идет о фотографиях, видеоконтенте, на которых человек делает что-то экстремальное, при этом нарушая закон.

Ранее депутаты Мосгордумы предложили увеличить штрафы за зацепинг и хождение по ж/д путям в 25 раз. На данный момент административная ответственность за эти нарушения предусматривает штраф в размере 100 рублей. В случае принятия соответствующих поправок штраф за несанкционированный проход по железнодорожным путям и зацепинг возрастет со 100 до 2,5 тысячи рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать