Москва 24

Политика

01 ноября 2018, 17:58

Собянин подписал закон о прожиточном минимуме пенсионера в Москве

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Антон Великжанин

Сергей Собянин подписал закон о величине прожиточного минимума пенсионера в Москве для определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2019 год. Документ опубликован на портале мэра и правительства Москвы.

Минимум утвержден на уровне 12 тысяч 115 рублей. Условия установления и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии определяются столичными властями.

Несколько дней назад мэр внес законопроект в Мосгордуму. В пояснительной записке говорилось, что документ позволит рассчитать РСД к пенсии неработающим пенсионерам в соответствии с порядком, предусмотренным нормативными правовыми актами Москвы.

Ранее Собянин сообщал, что московские власти готовы усилить социальную защиту граждан предпенсионного возраста и установить новые льготы.

Для этого мэр предложил сформировать расширенную систему гарантий старшему поколению – Московский стандарт благополучия пенсионеров.

Кроме того, с марта прошлого года в столице действует проект "Московское долголетие". Его создали с целью организовать активный досуг для москвичей в возрасте. Программу сделают постоянной. По словам мэра, власти видят, что она востребована жителями. Сейчас в проекте участвуют более 140 тысяч горожан. Средний возраст участников – 67 лет.

27 сентября Госдума в третьем чтении приняла закон о совершенствовании пенсионной системы. 3 октября его одобрил Совет Федерации, затем документ подписал Владимир Путин. Согласно новому закону возраст выхода на пенсию увеличивается на пять лет – до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать