Москва 24

Общество

28 ноября, 2018

Создателю "Спанч Боба" посвятят выставку в Москве

Фото: SpongeBob/SquarePants

Выставка в память о создателе мультсериала "Спанч Боб Сквэр Пэнтс" Стивене Хилленберге откроется в Московском музее анимации. Также в столице может появится граффити с героями мультисериала "Губка Боб Квадратные Штаны". Об этих событиях Агентству "Москва" сообщил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов и пресс-служба музея анимации.

Иллюстрация и выставка будут посвящены Хилленбергу, который ушел из жизни в понедельник, 26 ноября. Ему было 57 лет.

"Создать граффити с героями этого мультика – это вполне интересная идея. Важно, от кого мы сможем получить это предложение. Оно может поступить от Союза художников, я думаю", – сказал Герасимов.

По словам сотрудников музея, выставку планируется открыть в январские праздники.

"Как раз получится на 40 дней. Будет сделан стенд с рассказом о нем и истории создания сериала", – сказали в музее.

Стивен Хилленберг, или Стив, как звали его близкие, родился 21 августа 1961 года в Форт-Силле, штат Оклахома.В 1984 году он закончил Университет Гумбольдта в штате Калифорния и устроился работать преподавателем морской биологии в Морской институт, ныне Институт океана в Дана-Пойнт.

Профессиональный интерес биолога вкупе с художественными способностями и любовью к морской живности подтолкнули Стива к тому, чтобы иллюстрировать лекции собственными рассказами и рисунками, в которых фигурировали его будущие герои – Губка Боб и его друзья. В 1987 году он плавно перешел к карьере аниматора, окончив курс экспериментальной анимации в Калифорнийском институте искусств в Валенсии и получив степень магистра изящных искусств в 1992 году.

"Губка Боб Квадратные Штаны", также известный, как "Спанч Боб Сквэр Пэнтс", – американский мультипликационный сериал. Появился в эфире 1 мая 1999 года и стал одной из самых популярных анимационных программ телевидения. Это первый по продолжительности показа анимированный сериал телеканала Nickelodeon, обогнавший "Ох уж эти детки!". На данный момент он насчитывает 11 полных сезонов и один эпизод двенадцатого. В мае 2017 года мультсериал был продлен на двенадцатый сезон.

Причиной смерти Хилленберга назван боковой амиотрофический склероз. Это неизлечимое заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних, так и нижних двигательных нейронов, вызывающее атрофию мышц.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика