Движение транспорта ограничат в центре Москвы с 21:00

Новости

Новости

26 января 2018, 16:54

Общество

Похороны "отца французской гастрономии" посетили 1500 шеф-поваров

Фото: ТАСС/Zuma/TASS/Panoramic

Попрощаться с "отцом французской гастрономии" Полем Бокюзем пришли 1500 шеф-поваров со всего мира. Церемония прошла в Лионском соборе.

"Мы все себя чувствуем немного сиротами, нам казалось, что месье Поль вечен. Его дело будет жить вечно. Он был не только искусным кулинаром, но и новатором, который объединил всех поваров. Мы лишились фундамента, базы, мы все опечалены", – сказал шеф-повар Филипп Этшебе, передает "Газета.ру".

Он приехал на похороны в белой поварской куртке одним из первых. Кроме того, церемонию посетили Ален Дюкасс, Жоэль Робюшон, Пьер и Мишель Труагро, Анн-Софи Пик, Марк Вейра, Ги Савуа, Томас Келлер и другие известные кулинары.

Шеф-повар и ресторатор Поль Бокюз скончался в возрасте 91 года во Франции 20 января. В 1970-е годы он выступил одним из основоположников "новой кухни", делавшей акцент на качестве продуктов и пониженной калорийности блюд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика