26 января 2018, 16:54
ОбществоПохороны "отца французской гастрономии" посетили 1500 шеф-поваров
Фото: ТАСС/Zuma/TASS/Panoramic
Попрощаться с "отцом французской гастрономии" Полем Бокюзем пришли 1500 шеф-поваров со всего мира. Церемония прошла в Лионском соборе.
"Мы все себя чувствуем немного сиротами, нам казалось, что месье Поль вечен. Его дело будет жить вечно. Он был не только искусным кулинаром, но и новатором, который объединил всех поваров. Мы лишились фундамента, базы, мы все опечалены", – сказал шеф-повар Филипп Этшебе, передает "Газета.ру".
Он приехал на похороны в белой поварской куртке одним из первых. Кроме того, церемонию посетили Ален Дюкасс, Жоэль Робюшон, Пьер и Мишель Труагро, Анн-Софи Пик, Марк Вейра, Ги Савуа, Томас Келлер и другие известные кулинары.
Шеф-повар и ресторатор Поль Бокюз скончался в возрасте 91 года во Франции 20 января. В 1970-е годы он выступил одним из основоположников "новой кухни", делавшей акцент на качестве продуктов и пониженной калорийности блюд.