Москва 24

Общество

04 октября 2018, 11:12

Церемония прощания с Романом Карцевым проходит в Москве

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Никеричев

Церемония прощания с народным артистом РФ Романом Карцевым началась в Москве. Прощание проходит в Большом зале клуба писателей Центрального дома литераторов.

Как сообщает Агентство "Москва", проститься с Карцевым пришли друзья, коллеги и почитатели таланта. Люди поднимаются на сцену к гробу, где установлены венки. Здесь же на большом экране показывают фотографии из личного архива артиста.

Первыми проститься пришли коллеги и друзья, среди них народный артист России Михаил Жванецкий, народный артист России Михаил Левитин, народная артистка России Клара Новикова, народный артист России, режиссер Марк Розовский и другие.

"Мы начинали в такое время, когда самое важное было смешить, поднимать настроение, потому что тот строй, который был тогда, очень варварски относился к юмору. У Ромы был такой талант, он мог смешить не взирая на цензуру, потому что он был сам смешной, выглядел смешно, умел говорить так, умел держать паузу", – сказал Жванецкий.

Романа Карцева похоронят на Троекуровском кладбище.

Ранее соболезнования родным и близким артиста выразили Владимир Путин и Сергей Собянин. Президент России сказал, что Роман Карцев был светлым и талантливым артистом, человеком удивительного обаяния и чувства юмора. Мэр Москвы отметил, что блистательные афористичные миниатюры Карцева давно стали классикой нашей эстрады, а созданные им сатирические и другие образы пошли в народ.

Карцев скончался в одной из московских больниц после продолжительной болезни. По словам друга и коллеги Карцева Михаила Жванецкого, у артиста произошел инфаркт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать