21 марта, 09:42

В Амстердаме запретят туристам посещать кварталы красных фонарей

туризм за рубежом

21 марта, 09:42

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Тарасенков

С 2020 года в Амстердаме введут запрет на посещение туристическими экскурсиями квартала красных фонарей, расположенного в центре города, сообщает портал NOS.

Таким способом местные власти хотят снизить наплыв туристов в исторический центр, а также защитить права секс-работниц, к которым туристы относятся неуважительно.

По мнению властей Амстердама, "более неприемлемо рассматривать секс-работников как туристическую достопримечательность".

Также, по сведениям СМИ, под запрет попадут экскурсии по местным пабам и барам.

Сейчас центр района Де Валлен за неделю посещают порядка тысячи туристических групп. Пик посещаемости приходится на вечернее время – до 28 групп в час.

Ранее сообщалось, что популярная у туристов инсталляция в виде надписи I amsterdam из красно-белых букв может исчезнуть с Музейной площади Амстердама и из аэропорта Схипхол. Сразу несколько политических партий требуют демонтировать буквы как символ массового туризма.

По данным Нидерландского совета по туризму и конгрессам (NBTC), въездной туризм в страну растет быстрее, чем ожидалось. В совете отмечают, что в Амстердаме достигнут критический предел по количеству гостей, поэтому городу требуется иной подход к туризму. Согласно исследованию, в 2018 году на каждого жителя Амстердама приходится 10 туристов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика