Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

18 сентября 2018, 16:48

Карты Museum Multi-Pass появится в России по аналогии с Fan ID

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Музейную карту Museum Multi-Pass для туристов создают в России. Ее обладатели смогут въезжать в страну без визы, по аналогии с Fan ID, который действовал на прошедшем чемпионате мира по футболу. Об этом сообщил гендиректор "Росизо" Сергей Перов.

"Существует и функционирует система Fan ID по безвизовому въезду в РФ. Мы прорабатывали со всеми заинтересованными структурами, в том числе с привлечением Мосгортура совместно с ведущими федеральными музеями – Третьяковской галереей, Пушкинским музеем, Историческим, возможность запуска этой системы", – рассказал он, передает ТАСС.

Он также отметил, что столичные власти готовы обязать муниципальные музеи принимать мультипасс. По его словам, к карте также могут быть подключены сервисы по проезду в общественном транспорте. Сейчас проект проходит согласование с МИД.

Ранее сообщалось, что для туристов некоторых стран в Москве могут ввести безвизовый режим на 72 часа. В настоящий момент этот вопрос находится в ведении МИД России.

Также в конце июля члены верхней палаты парламента одобрили закон о безвизовом въезде в Россию до конца 2018 года по паспорту болельщика FAN ID. Ранее указанный закон приняли члены нижней палаты парламента в третьем чтении.

Документ подготовили для фанатов, которым понравилось в РФ, и которые хотели бы лучше познакомиться с культурой страны в свободное время.

О необходимости продлить до конца года безвизовый въезд для иностранцев заявил Владимир Путин. Он также предлагал дать родственникам фанатов возможность получить визы бесплатно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать