Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

31 августа 2018, 14:37

Осложнение дорожной ситуации ожидается в столице в преддверии 1 сентября

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Дорожная ситуация может осложниться в столице вечером 31 августа – москвичи готовятся к новому учебному году, заканчивается сезон отпусков, сообщает пресс-служба ЦОДД.

Отмечается, что традиционно в последние выходные лета машины скапливаются на въезде в Москву, поскольку детей привозят с дач для подготовки к школе. Из-за этого въехать в город будет немного сложней.

Специалисты отметили, что в городе уже увеличилось число автомобилей на прошлой неделе. В часы пик на этой неделе на дорогах передвигается на шесть процентов больше машин, чем в среднем летом. Час пик в пятницу может растянуться с 15:00 до 21:00–22:00.

Ожидаются заторы на кольцевых дорогах: на съездах с Садового кольца, ТТК и МКАД. Медленнее будут ехать и машины на вылетных магистралях: Рязанском, Ленинградском, Волгоградском и Мичуринском проспектах, Дмитровском, Щелковском, Ленинградском, Волоколамском шоссе и Люблинской улице. Скопления автомобилей возможны около крупных торговых центров и детских магазинов.

Горожан просят быть предельно внимательными на дороге, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Чтобы потратить меньше времени в пути, выехать стоит до 15:00 или после окончания вечернего часа пик.

Ранее ЦОДД и столичная Госавтоинспекция призвали водителей быть предельно внимательными на дорогах в преддверии нового учебного года. Возле учебных заведений установлен пониженный скоростной режим, этим ограничениям надо следовать.

Автомобилистам напомнили, что после долгих каникул дети могли не адаптироваться к учебному ритму и могут по забывчивости нарушать правила безопасности на дороге.

Родителям рекомендовали повторить со школьниками ПДД и собственным примером демонстрировать безопасное поведение в городе.

В ЦОДД также завили, что транспортная инфраструктура столицы готова к новому учебному году. Особое внимание уделяется безопасности подходов и подъездных путей к школам, устанавливаются светофоры и лежачие полицейские. Рядом устанавливают знаки "Осторожно, дети!", которые прослужат до конца учебного года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать