Москва 24

Город

31 августа, 2018

Виртуальные книжные полки появятся на станциях московского метро

Фото: портал мэра и правительства Москвы

До конца 2018 года на всех станциях столичной подземки и в вагонах поездов появятся виртуальные книжные полки. Сейчас плакаты и таблички с QR-кодами уже есть на новой станции "Рассказовка". Об этом сообщил первый замначальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

"Рассказовка" – одна из самых отдаленных станций, поэтому онлайн-библиотека даст возможность провести это время в дороге с книгой, которую можно получить быстро, бесплатно и в удобном формате. До конца года плакаты с книжными полками и QR-кодами появятся на всех станциях метро, а также в вагонах поездов разных линий", – сказал он.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, также в московском метро расширят сервис бесплатного обмена книгами. Взять книги или оставить прочитанные пассажиры могут на специальной полке на стойках "Живое общение".

В апреле 2017 года на станциях МЦК появились 30 виртуальных книжных полок.

Всего в электронной библиотеке метрополитена около 200 произведений, в том числе Павла Санаева, Дины Рубиной, Екатерины Вильмонт, Елены Михалковой и классиков: Ивана Тургенева, Федора Достоевского, Антона Чехова, Уильяма Шекспира, Оноре де Бальзака, Фридриха Ницше. Есть литература и на английском языке.

Как ранее сообщили в пресс-службе столичной подземки, за все время существования проекта самыми популярными стали книги "Звездная пыль" Нила Геймана, "Под куполом" Стивена Кинга, "После огня" Олли Вингет, сборник "12 историй о настоящей любви" и "Вокзал потерянных снов" Чайны Мьевиля. Спросом также пользовались аудиокниги: "Сказки старого Вильнюса" Макса Фрая, "Остров накануне" Умберто Эко, "Ночной дозор" Сергея Лукьяненко, "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова и "Ловушка для влюбленных" Олега Роя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика